Volador MICHOACÁN

$340.00

*Municipio: Tacámbaro, Michoacán
*Localidad: San Miguel
*Altura: 1600 (msnm)
*Finca: El Pantano
*Variedad: Typica, Bourbon y Gesha
*Proceso del café: Lavado experimental
*Fermentación: Oxidación en cereza y doble fermentación  (3 noches oxidación de cereza después de flotado y 48 hrs fermentado despulpado)
*Secado: 2 días sol directo y 2 semanas sombra total, todo sobre camas africanas
*Productor: Javier Jiménez Segundo & Ricardo Cornejo
SKU: N/D Categoría:

Este café se produce mediante un innovador proceso lavado experimental que incluye una oxidación en cereza de tres noches, flotado y doble fermentación de 48 horas, resaltando notas como: maracuyá, limón y cocoa. Su secado se realiza en dos días al sol y dos semanas en sombra total sobre camas africanas. Gracias a los productores Javier Jiménez Segundo y Ricardo Cornejo, cada taza refleja la rica tradición y el terruño de Tacámbaro.

Este café crece entre árboles de aguacate, aportando un valor adicional y promoviendo un entorno agroforestal sostenible. De esta manera se busca prevenir la tala de bosques y fomentar prácticas agrícolas responsables.

 

Peso .500 kg
Tipo de molienda

Café en grano, Molienda fina, Molienda gruesa, Molienda media

Peso de la unidad

500 gr

Tipo de café

Tostado

Tipo de envase

Bolsa

Unidades por envase

1

×